На Среднем Урале сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в угоне

Сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в угоне
10 августа 2021

В городе Верхний Тагил Свердловской области накануне ночью следовавшей по маршруту патрулирования группе задержания поступила информация от оперативного дежурного полиции о том, что возле дома на улице Строительной угнан автомобиль ВАЗ-2112. Сотрудники записали приметы и государственный номер угнанного транспортного средства и приступили к его поиску.
Вскоре, на улице Островского росгвардейцы обнаружили разыскиваемую машину и потребовали водителя остановиться для проверки документов. Мужчина в ответ никак не реагировал на требования сотрудников, а только продолжал движение. Порядка двадцати минут лихач уходил от погони пока не был загнан в тупик – во двор дома на улице Островского. Но и тут он попытался скрыться от преследования. Мужчина бросил автомобиль и забежал  в подъезд указанного дома. В это время на место происшествия прибыл участковый уполномоченный. Вместе с ним росгвардейцы поднялись на второй этаж, где и задержали подозреваемого. Как выяснилось позже, в одной из квартир данного подъезда проживала подруга беглеца, но забежать в жилище правонарушителю не удалось.
Задержанным оказался нигде не работающий 27-летний местный житель, неоднократно  ранее судимый за кражи и угон автотранспорта. В ходе проверки правоохранители выяснили, что накануне вечером злоумышленник вместе с потерпевшим употреблял спиртное у него в гостях. Когда заявитель уснул, молодой человек взял без спроса ключи от его автомобиля и уехал. Через некоторое время автовладелец проснулся, обнаружил пропажу и сообщил об этом в полицию. Кроме того, он уже обратился по данному факту в правоохранительные органы с заявлением. По итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение.

< Вернуться в раздел новостей