На Среднем Урале сотрудники Росгвардии пресекли факт незаконного оборота наркотиков

Росгвардейцы пресекли факт незаконного оборота наркотиков
19 октября 2021

В Екатеринбурге экипаж вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области задержал трех молодых людей, подозреваемых в незаконном обороте наркотических веществ. Их противозаконный умысел выдал фотоснимок в смартфоне одного из задержанных с информацией о месте закладки наркотика.
Накануне наряд росгвардейцев при патрулировании Верх-Исетского района города обнаружил возле дома на улице Кондратьева трёх молодых людей, которые подозрительно что-то искали. При виде сотрудников мужчины тут же попытались скрыться, но были остановлены. Задержанными оказались местные жители 1980 и 1988 годов рождения и 29-летний уроженец Курганской области. При проверке по учетам экипаж выяснил, что все трое ранее имели проблемы с законом. Если самый старший из них привлекался только к административной ответственности, то двое его молодых приятелей были уже судимы за незаконное хранение наркотиков и мошенничество.
В ходе опроса стражи порядка обнаружили, что   в смартфоне, принадлежащем жителю соседней области, открыта фотография с информацией о нахождении наркотического вещества. Росгвардейцы сообщили о случившемся в полицию и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. В ходе осмотра в присутствии понятых по снимку в телефоне был обнаружен, изъят и направлен на исследование свёрток, обмотанный синей изолентой.  Результаты экспертизы показали, что находящееся в свёртке вещество является наркотическим средством метилэфедрон массой 1,57 грамма. Возбуждено уголовное дело.

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

 В Екатеринбурге при содействии Росгвардии задержан подозреваемый в хранении наркотиков в крупном размере
02 ноября 2021

 29 октября в утреннее время около 8.40 в квартире на ул. Е. Савкова, 60 при ликвидации возгорания были обнаружены кусты растительного происхождения.

Подробнее
Сотрудники Росгвардии пресекли две кражи
21 октября 2021

В Екатеринбурге экипажи вневедомственной охраны Росгвардии в дежурные сутки пресекли две кражи

Подробнее