В Свердловской области сотрудник Росгвардии помог оставшемуся без присмотра малолетнему ребенку

РОСГВАРДЕЕЦ ПОМОГ МАЛОЛЕТНЕМУ МАЛЬЧИКУ, ОСТАВШЕМУСЯ НА УЛИЦЕ БЕЗ ПРИСМОТРА
29 июля 2021

Утром 28 июля заместитель командира взвода Нижнесергинского ОВО Игорь Яремчук двигался на служебном автомобиле по улице Мира. На тротуаре около дороги сотрудник обнаружил плачущего маленького мальчика, который шёл босиком в одной футболке и подгузнике. На вид ребенку было около двух лет. Старший прапорщик полиции Яремчук остановил машину и подошёл к малолетнему, чтобы выяснить, почему он гуляет возле проезжей части без сопровождения взрослых. К тому же погода была прохладной, и малыш мог замерзнуть.

Мальчик не мог ответить, где находятся его родители, а только продолжал плакать. Мужчина посадил ребенка в автомобиль, чтобы тот обогрелся и сообщил о случившемся дежурному пункта централизованной охраны  и попросил вызвать на место происшествия инспектора по делам несовершеннолетних.

Через некоторое время со стороны реки Серги появились две женщины, которые вели двух коз. Когда они проходили возле служебного автомобиля, сотрудник Росгвардии обратился к ним с просьбой приглядеть за ребенком, чтобы продолжить обход ближайших домов в поисках очевидцев. Одна из женщин признала в малыше своего сына. В это же время на место происшествия прибыл инспектор по делам несовершеннолетних территориального отдела полиции. Когда женщина предъявила правоохранителям документы, подтверждающие, что она является законным представителем малыша и, убедившись, что жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает, росгвардеец убыл для дальнейшего несения службы.

< Вернуться в раздел новостей