В Екатеринбурге офицер Росгвардии рассказал, как обезопасить свой дом от краж во время летнего отпуска

Предупрежден, значит вооружен!
24 июня 2021

В беседе с журналистами полковник полиции Кузнецов обратил внимание, что, несмотря на снижение фактов квартирных краж, жителям Среднего Урала не стоит терять бдительность, особенно в сезон отпусков.
«Как правило, жертвами преступников становятся граждане, не соблюдающие элементарных правил безопасности своего жилья. Окна и двери должны плотно закрываться. Если вы проживаете на первом этаже, желательно установить на окна, балконы и лоджии металлические решетки. Дверных замков должно быть не менее двух, желательно разных систем. Всегда, даже выходя из квартиры на короткое время, закрывайте дверь на замок!», - рассказал сотрудник ведомства.
В завершении своего выступления Алексей Игоревич отметил, что самым эффективным способом защиты своего жилища по-прежнему остается оборудование квартир техническими средствами с выводом на пульт вневедомственной охраны Росгвардии. В настоящее время на территории Свердловской области функционирует 48 пунктов централизованной охраны, что позволяет обеспечить надежную охрану более 10 000 объектов и 16 000 мест проживания и хранения имущества граждан. Ежедневно на маршруты патрулирования заступает 93 экипажа групп задержания подразделений вневедомственной охраны. Это порядка двухсот экипированных сотрудников, прошедших специальную подготовку.

< Вернуться в раздел новостей